Bon j'ai pas eu de mal à avoir un boulot, j'ai eu de la chance d'enchainer sur un deuxième puis un troisième.
Pour résumer une semaine classique
Du Lundi au Vendredi
7h30 jusqu'à 10h: Homme de ménage: Je nettoie le restaurant Français dans lequel je suis aussi comi. J'ai 5 mins de vélo entre mes deux boulots c'est trop cool!
10h jusqu'à 17h: Dispatcheur: Le poste sonne bien, en vrai c'est razoir, je colle des prix sur des étiquettes, je scanne des articles que je mets dans des boites. Le point positif c'est que je fais beaucoup de manutention lourde (jusqu'à 16kg). PointS négatifS, une ambiance de merde, le patron, ma chef et un collègue changent tout le temps d'avis, ils s'engueulent tout le temps. J'ai 15 à 20 mins pour manger et si je mets un peu trop de temps on vient me voir pour savoir où j'en suis car il y a du boulot. Aucune pause, j'ai trouvé une parade, après chaque fin de tache je m'autorise une gorgée d'eau, ça me fait "souffler" un peu. C'est vraiment des rats, ambiance de merde, il payent pas trop... Mais l'argent reste l'argent and I need it!
Du Samedi au Dimanche
Quoi vous avez cru que c'était les vacances? Bah moi aussi...
Le resto est ouvert 7j/7, vu que je suis le champion toutes catégories (du sol au plafond) du nettoyage le Chef m'a demandé si je pouvais le faire tout les jours.
7h30 jusqu'à 9h30: Ménach'
9h30 jusqu'à 16h : Comi, c'est à dire que j'épluche, je coupe, je passe la serpillière, je fais la vaisselle, je fais le larbin le week-end. Sincèrement et pardon pour le vocabulaire utilisé mais "j'en chie" bien comme il faut. Il y a 3 autres comis pour le reste de la semaine, faut pas chercher plus loin, c'est des Indiens. Bon niveau nettoyage, je les déchire, aussi vite, plus propre, plus soigné et plus digne (ils nettoient les chiottes avec un chiffon sans gants... Le boulot en lui même ne m'intéresse pas du tout, je suis là pour l'argent, mais même si je suis quelqu'un qui aime les défis, je n'arrive pas à aller aussi vite qu'eux pour la vaisselle. Ils ont aussi plus d'expérience, les trois m'ont apprit le boulot différemment des autres, du coup je suis un peu perdu et surtout ils s'en foutent complètement du vrai résultat sur la casserole...
Bref ça fait du minimum 70h sur 7 jours.
C'est marrant, ou cela peut faire pitié, mais c'est avec des boulots comme ceux là que j'me rend plus compte de mes qualités au boulot. Curieux, Méthodique, Consciencieux. J'ai aussi des défauts, comme tout le monde. :)
Blague à part cette expérience m’apporte beaucoup, humainement parlant, je comprends mieux quelqu’un qui fait un boulot qu'il n'aime pas. Je fais ces boulots uniquement par intérêt pécuniaire, autant vous dire que lorsque vous être habitué à avoir un cerveau en ébullition avec des jobs intéressants, des objectifs, des gens sous vos ordres, ici le moral en prend un coup.
Je ne comprendrai jamais l’ouvrier avec 20 ans d’usine, je ne comprendrai jamais le minier, je ne comprendrai jamais l'ouvrier Chinois qui fait des jouets pour le reste de la planète peut-être 7j/7. Je le les comprendrai pas car je ne vivrai jamais se qu'il vivent, il faut vivre les choses pour les comprendre. C'est risible de dire, je suis intelligent, j'ai un super boulot en France, je peux faire le boulot de cet ouvrier, mieux et plus rapidement que lui. J'ai tout simplement envie de dire, oui, pour une journée, une semaine, voir un mois? Payé une misère, sans évolution en perspective? Difficile d'être au top dans ces conditions.
On a la classe ou on l'a pas.
je pense que minier tu peux le comprendre
RépondreSupprimerAlex